Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Laurier

Recettes

Laurier © Elena Pavlovich. shutterstock_239780161

Laurier © Elena Pavlovich. shutterstock_239780161

Laurier

Laurier

Le laurier, souvent appelé laurier-sauce (nom scientifique : Laurus nobilis), est un arbuste à feuilles persistantes originaire de la région méditerranéenne. Ses feuilles sont largement utilisées comme herbe aromatique dans la cuisine. Attention à ne surtout pas le confondre avec ses cousins toxiques voire mortels que sont le laurier rose ou le laurier cerise.

Que faire avec du laurier

Ingrédient indispensable du bouquet garni il se conserve bien séché, à l’abri de la lumière et si possible dans un contenant hermétique.  J’en mets quasiment toujours 1 feuille (pas besoin de plus) dans mes plats mijotés où il apporte sa saveur et son parfum. Vous pouvez aussi en mettre dans les marinades.

Quels sont les bienfaits du laurier ? 

Il contient des composés phénoliques qui agissent comme antioxydants, aidant à protéger les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres. Les feuilles de laurier ont des propriétés anti-inflammatoires et anti-microbiennes. Elles sont aussi traditionnellement utilisées pour stimuler l’appétit et soulager les troubles digestifs tels que les ballonnements et les indigestions.

Et enfin, elles sont utilisées en aromathérapie pour leurs effets apaisants et pour réduire le stress et l’anxiété.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Laurier



Découvrez toutes mes recettes à base de Laurier

Découvrez nos meilleurs articles sur les Laurier

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers