Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Lavande

Recettes

Lavande

Lavande

La lavande est une fleur comestible à partir du moment où vous l’achetez bien dans une épicerie fine ou chez un marchand d’herbes. Ne la cueillez pas au hasard, elle pourrait être toxique de par sa variété ou parce qu’elle est arrosée de pesticide (ne la prenez pas chez le fleuriste non plus).

Comment utiliser la lavande en cuisine ? 

Une fois que vous en avez, utilisez-la avec parcimonie car son parfum est puissant. Elle est excellente pour aromatiser des crèmes, des petits sablés ou en tarte avec de l’abricot par exemple.

Sa saveur est florale, un peu sucrée, avec des notes herbacées. 

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Lavande



Découvrez toutes mes recettes à base de Lavande

Découvrez nos meilleurs articles sur les Lavande

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers