![Mâche (c) ejaugsburg CC0 Pixabay](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2018/01/Mâche-c-ejaugsburg-CC0-Pixzabay-.jpg)
Mâche (c) ejaugsburg CC0 Pixabay
La mâche est une variété de salade que ma grand mère appelait de la doucette. Cette plante potagère de la famille des valérianacées originaire d’Europe et d’Asie occidentale est appréciée pour ses petites feuilles rondes et charnues à la saveur douce et légèrement noisetée.
Elle est vendue en général en barquettes ou en sachets. La mâche nantaise bénéficie d’une IGP (Indication Géographie Protégée).
Que faire avec de la mâche ?
Elle est délicieuse en salade avec une vinaigrette bien relevée et aussi en velouté. Attention à bien la laver soigneusement.
A l’achat, choisissez des feuilles d’un vert vif et brillantes, sans taches ni flétrissures et conservez-la au réfrigérateur 3 à 5 jours maximum.