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Recettes de Magret séché

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Magret séché (c) Le Fouet Fou

Magret séché (c) Le Fouet Fou

Le magret de canard séché est une spécialité culinaire issue de la transformation du magret de canard, ce filet de viande maigre provenant de la poitrine d’un canard gras. Contrairement au magret de canard frais qui se cuisine, le magret séché est un produit transformé par un processus de salaison, de séchage et d’affinage, lui conférant des caractéristiques uniques en termes de goût, de texture et de conservation

Quel est le goût du magret séché ? 

Sa texture est ferme et moelleuse à la fois, avec une légère souplesse. Il offre une saveur intense et concentrée, avec des notes prononcées de canard, de sel et d’épices. On y retrouve également des notes de noisette, de fruits secs et de fumée, selon les méthodes de séchage et d’affinage utilisées.

Comment utiliser le magret séché ? 

Le magret séché doit être tranché finement à l’aide d’un couteau bien aiguisé pour une texture optimale. Si vous l’achetez tout fait, c’est d’ailleurs comme cela qu’il se présente. On le mange bien sur cru, dans des salades par exemple. C’est l’un des ingrédients phares de la salade Landaise. Personnellement, j’enlève le plus souvent la partie blanche, le gras.

 

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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