![Maquereaux (c) Osbern CC by-nc:2.0:](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2018/01/Maquereaux-c-Osbern-CC-by-nc2.0.jpg)
Maquereaux (c) Osbern CC by-nc:2.0:
Les maquereaux sont des poissons de mer gras de la famille des Scombridae, qui comprend également le thon et le bonite. C’est un poisson en général peu onéreux, au corps effilé et à la couleur un peu bleutée, aux reflets métalliques.
J’ai la chance d’avoir dans ma région, le maquereau de Saint Jean de Luz. Il est reconnu pour ses qualité gustatives. Pêché dans l’océan Atlantique au large de la ville basque, il bénéficie d’un savoir-faire ancestral et d’une zone de pêche réglementée garantissant sa durabilité.
Comment cuire les maquereaux ?
Vous pouvez le cuire au four, en papillote ou le faire griller à la poêle. C’est aussi l’un des poissons que l’on trouve fréquemment en boite. A noter qu’il est extrêmement riche en Omega3.