Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Mélasse de grenade

Recettes

Mélasse de grenades

Mélasse de grenades

La mélasse de grenade est un condiment épais et sirupeux obtenu par concentration du jus de grenade. Originaire du Moyen-Orient, elle se distingue par sa saveur aigre-douce complexe, avec des notes de fruits rouges, de vinaigre balsamique et d’épices. Vous en trouverez facilement dans les épiceries orientales. Elle amène du peps et de l’acidulé dans les plats où vous l’incorporez.

Que faire avec de la mélasse de grenades ? 

Utilisez-la en petites quantités car son goût est puissant.

Elle apporte une saveur délicieuse aux marinades pour les viandes, les volailles et les poissons. Elle se marie particulièrement bien avec l’agneau, le canard et le saumon. Ajoutez-en un soupçon dans votre vinaigrette pour rehausser la saveur des salades vertes. Utilisez-la pour laquer une viande ou des légumes avant de les rôtir au four. 

En dessert, elle peut être utilisée pour parfumer des gâteaux. Elle se marie particulièrement bien avec le chocolat, les noix et les épices. J’aime également en ajouter une petite cuillère dans une salade de fraises où elle fait merveille. 
 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Mélasse de grenade



Découvrez toutes mes recettes à base de Mélasse de grenade

Découvrez nos meilleurs articles sur les Mélasse de grenade

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers