Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Merlan

Recettes

Merlans

Merlans

Le merlan (Merlangius merlangus) est un poisson de mer de la famille des Gadidae. Il est présent dans les eaux tempérées de l’Atlantique Nord et de la mer Méditerranée. Le merlan est un poisson blanc maigre à la chair fine et feuilletée. Il est délicieux !

Comment cuire le merlan ?

C’est un poisson fragile. À la cuisson la chair s’effeuille très facilement. Farinez-le légèrement avant de le poêler avec un peu de beurre et d’huile et retournez-le très délicatement. Il est très utilisé pour la réalisation de poisson pané. C’est en général un poisson bon marché et il est pauvre en lipides.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Merlan



Découvrez toutes mes recettes à base de Merlan

Découvrez nos meilleurs articles sur les Merlan

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers