![Mesclun(c) rebeccahales CC0 Pixabay](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2018/01/Mesclunc-rebeccahales-CC0-Pixabay.jpg)
Mesclun(c) rebeccahales CC0 Pixabay
Un mesclun est un assortiment de jeunes pousses et de feuilles de salade. Il faut qu’il y en ait au moins 5 différentes pour que ce mélange puisse s’appeler mesclun. Cette spécialité a été inventée par des moines du monastère de Cimiez (les Pères Franciscains) à Nice. C’est délicieux car plein de saveurs et de parfums différents.
Comment utiliser du mesclun ?
Commencez par le laver juste avant de le consommer. Rincez soigneusement le mesclun à l’eau froide pour enlever toute trace de terre ou de sable. Séchez-le délicatement dans un essoreuse à salade. Ajoutez-lui une touche de croquant comme des noix grillées, des graines, des croûtons ou des légumes crus finement coupés. Enfin, assaisonnez-le avec soin. Privilégiez des vinaigrettes légères à base d’huile d’olive, de citron ou de vinaigre balsamique.