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Recettes de Morilles

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Morilles ©SabineRuhland Pixabay

Morilles ©SabineRuhland Pixabay

Les morilles appartiennent à la famille des Morchellaceae. On les reconnait à leur apparence distinctive avec un chapeau alvéolé ou en nid d’abeille, généralement de couleur brune, beige ou noire. Leur pied est souvent blanc ou crème. Leur texture est creuse et spongieuse, ce qui les rend idéales pour absorber les saveurs des plats dans lesquels elles sont cuisinées.

Ce sont des champignons prisés pour leur saveur intense et leur texture unique.Les gastronomes en raffolent. Sa saveur émoustille les papilles et les coins où l’on peut en ramasser sont gardés secrets. Ce champignon qui ressemble un peu à une éponge arrive au début du printemps, comme s’il voulait nous consoler du départ de la truffe.

Que faire avec des morilles ? 

Elles peuvent être utilisées fraîches ou sèches. Les morilles séchées ont une saveur plus intense que les fraîches. Utilisez-les lorsque vous souhaitez un goût de champignon plus prononcé. 

Ne mangez jamais les morilles fraîches crues car elles peuvent être toxiques et cuisez-les toujours bien avant de les consommer. En ce qui concerne les sèches, les toxines sont détruites lors du processus de déshydratation. Donc elles ne nécessitent pas du tout le même temps de cuisson.

Si vous manquez d’idées pour les utiliser, n’hésitez pas à parcourir cet article. 

 

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Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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