Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Morue

Recettes

Morue (c) Bianca Bueno CC BY-NC-ND 2.0

Morue (c) Bianca Bueno CC BY-NC-ND 2.0

Morue, cabillaud, skrei, stockfish.. on s’y perd un peu parfois entre tous les noms de ce poisson. Sachez que la morue est du cabillaud (morue fraîche) salé et parfois séché. Vous en trouvez sans problème dans les grandes surfaces où vous la repérez grâce à son odeur puissante. C’est un ingrédient emblématique dans de nombreuses cuisines, notamment portugaise, espagnole et brésilienne

Comment préparer la morue ?

Il faut la dessaler avant de la cuisiner. Faites-la tremper dans de l’eau froide pendant 24 à 48 heures, en changeant l’eau plusieurs fois pour éliminer l’excès de sel. Après le dessalage, goûtez un petit morceau. Si elle est encore trop salée, continuez à la faire tremper avec des changements d’eau supplémentaires.

Ensuite vous pouvez la cuisiner. L’une des recettes les plus emblématiques est la bacalhau à Brás, un plat portugais où la morue dessalée est effilochée et cuite avec des pommes de terre, des œufs brouillés, des oignons et des olives. Un régal ! 

 

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Morue



Découvrez toutes mes recettes à base de Morue

Découvrez nos meilleurs articles sur les Morue

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers