Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Navets

Recettes

Navets ronds

Navets ronds

Le navet, de son nom scientifique Brassica rapa subsp. rapa, appartient à la famille des Brassicaceae, une famille qui compte également le chou, le brocoli, le chou-fleur et la betterave. Il en existe une grande diversité, avec des formes, des couleurs et des saveurs variées. On trouve des navets blancs à collet violet, jaune, orange, voire même violet ! La forme peut être ronde, allongée, aplatie…

Quel goût ont les navets ? 

La saveur du navet est généralement douce et légèrement piquante, avec un goût un peu terreux. La texture est ferme et croquante lorsqu’il est cru, et devient tendre et fondante à la cuisson.

Comment préparer les navets ? 

Avant de cuisiner les navets, il faut les laver soigneusement et les éplucher si la peau est épaisse. Les fanes, les feuilles vertes du navet, peuvent également être consommées et sont riches en nutriments.

Ils sont souvent délaissés. On pense à eux comme légume pour un pot au feu et rarement pour autre chose. Et pourtant c’est délicieux. Essayez par exemple de les pré cuire à la vapeur puis de les faire sauter dans du beurre avec un peu de miel.  C’est excellent.

Côté saveurs, les navets se marient très bien avec le bacon, le curry, le canard, le miel et l’agneau et les patates douces.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Navets



Découvrez toutes mes recettes à base de Navets

Découvrez nos meilleurs articles sur les Navets

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers