![Origan](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2018/01/Origan.jpg)
Origan
L’origan, Origanum vulgare de son nom scientifique, est une plante aromatique de la famille des Lamiacées. C’est un incontournable de la cuisine méditerranéenne, et plus particulièrement de la cuisine italienne et grecque.
La marjolaine est une variété d’origan au goût plus doux et plus délicat. Elle est souvent utilisée dans la cuisine française et moyen-orientale.
Quel est le goût de l’origan ?
Sa saveur puissante et légèrement piquante, aux notes citronnées et herbacées, se marie à merveille avec de nombreux ingrédients : poivrons, aubergines, poulet, champignons, pâtes, tomates, poisson etc.
Quels sont les bienfaits de l’origan ?
L’origan est riche en antioxydants et en composés anti-inflammatoires. Il améliore la digestion, renforce le système immuinaire, lutte contre les inflammations et soulage les maux de gorge (il a des propriétés antiseptiques).