Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Panko

Recettes

Panko

Panko

Le panko est un type de chapelure japonaise qui est souvent utilisé pour enrober les aliments avant de les frire. Je l’apprécie beaucoup pour sa texture légère et croustillante qui reste croquante même après la cuisson.

Si vous êtes allés au Japon, vous avez pu en goûter dans les recettes de porc tonkatsu (miam, trop bon) et de chicken katsu. Je l’achète dans les épiceries asiatiques ou encore au rayon « produits du monde » des grandes surfaces.

Comment utiliser le panko ? 

Le panko peut être utilisé à la place de la chapelure traditionnelle dans presque toutes les recettes pour une texture plus croustillante. Pour une couleur dorée et une saveur supplémentaire, faites-le légèrement toaster dans une poêle avec un peu d’huile ou de beurre avant de l’utiliser. N’hésitez pas à ajouter des herbes, des épices, du fromage râpé ou du zeste de citron au panko pour plus de saveur.

Conservez-le bien dans un contenant hermétique à température ambiante pour qu’il reste frais et croustillant.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Panko



Découvrez toutes mes recettes à base de Panko

Découvrez nos meilleurs articles sur les Panko

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers