Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Papaye

Recettes

Papayes

Papayes

Originaire des régions tropicales d’Amérique centrale et du Sud, la papaye est maintenant cultivée dans de nombreuses régions tropicales et subtropicales du monde. Elle se mange verte (j’adore) ou mûre. Elle est alors de couleur orangée et je déteste 😀 .

Quelle papaye pour quel usage ? 

La chair de la papaye verte est blanche à vert pâle, ferme et croquante. Sa saveur est assez neutre et elle est ultra-rafraîchissante. Je l’utilise pour la salade de papaye verte thaïlandaise (som tam) mais il est aussi possible de la cuire dans les curry et autres plats mijotés.

La chair de la papaye mûre est orangée (sa peau passe d’ailleurs aussi du vert au jaune orangé). On la consomme comme un fruit, nature ou dans les salades de fruits, ou encore, dans des smoothies. Pour préparer une papaye mûre, coupez-la en deux, retirez les graines avec une cuillère, puis épluchez la peau extérieure avant de couper la chair en dés ou en tranches. Perso, je déteste son parfum 😀 .

Vous la trouverez facilement dans les magasins de produits exotiques et si vous voyagez dans les zones tropicales vous la croiserez forcément.

Attention : certaines personnes peuvent être allergiques à la papaye, en particulier celles ayant des allergies au latex, en raison de la présence de protéines similaires.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Papaye



Découvrez toutes mes recettes à base de Papaye

Découvrez nos meilleurs articles sur les Papaye

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers