Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Paprika

Recettes

Paprika

Paprika

Originaire des Amériques, le paprika est principalement associé à la cuisine hongroise et espagnole. Il est fabriqué à partir de variétés séchées et moulues de poivrons doux et parfois de piments plus piquants.

Quelles sont les différentes variété de paprika ?

Il en existe différentes variétés, chacune ayant une saveur et une utilisation spécifiques :

  • Le paprika doux a une saveur douce et légèrement sucrée. Il est idéal pour colorer et aromatiser les plats sans ajouter de chaleur. Il est utilisé dans les soupes, les ragoûts, et les sauces.
  • Le paprika fumé (Pimentón). Sa saveur est douce ou piquante, avec une forte saveur fumée obtenue en séchant les poivrons au-dessus de feux de bois. Il est populaire dans la cuisine espagnole, notamment dans les plats comme le chorizo, la paella et les patatas bravas.
  • Le paprika piquant (Hot Paprika) : il est piquant. c’est celui que l’on utilise habituellement dans les goulaschs hongrois.

Pour préserver la saveur et la couleur, ajoutez le paprika vers la fin de la cuisson.

Si vous en avez et ne savez pas quoi en faire, je vous laisse regarder mes recettes.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Paprika



Découvrez toutes mes recettes à base de Paprika

Découvrez nos meilleurs articles sur les Paprika

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers