![Pâte à tarte © Edward Kimber CC BY-NC-ND 2.0](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2018/01/Pâte-à-tarte-Copyright-Edward-Kimber-CC-BY-NC-ND-2.0.jpg)
Pâte à tarte © Edward Kimber CC BY-NC-ND 2.0
Une pâte à tarte maison, c’est meilleur amis des internets. Au moins vous savez ce qu’il y a dedans.
Une pâte brisée est facile à faire, parfaite pour les quiches, les tartes salées. La pâte sablée convient bien aux tartes aux fruits. Elle est en général plus friable et plus sucrée que la brisée.
La pâte feuilletée, argh, c’est plus compliqué. J’ai essayé une fois et me suis dit, plus jamais :p . Bon, jamais, c’est long n’est ce pas ? Peut être m’y remettrai-je ? En tout cas, ne vous découragez pas et lancez-vous. Elle est traditionnellement utilisée pour les tartes comme la galette des rois, les tourtes et les pâtisseries salées ou sucrées. Elle est appréciée pour sa texture feuilletée et croustillante.
Mais en fait, ce que je vous recommande c’est de préparer celle que vous aimez.