Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Persil

Recettes

Persil

Persil

Le persil est l’une des herbes aromatiques les plus utilisées en France. Ingrédient indispensable du bouquet garni, le persil peut s’acheter plat (le plus parfumé) ou frisé. J’en ai toujours un bouquet à la maison. Je m’en sers beaucoup.

Comment conserver le persil ? 

Pour le garder frais plus longtemps, placez les tiges dans un verre d’eau comme un bouquet de fleurs puis placez-le au réfrigérateur. Vous pouvez aussi le congeler. Il suffit de le ciseler et de le mettre dans un bac à glaçons avec un peu d’eau. Vous pouvez aussi l’envelopper de papier aluminum et hop, au congélateur.

Autre solution, le ciseler plus le laisser sécher à l’air libre bien à plat. Ensuite je le mets dans un petit pot hermétique et je le conserve ainsi. Cela fonctionne super bien.

Que faire avec du persil ? 

Le persil est largement utilisé comme herbe aromatique pour rehausser le goût des plats, notamment des soupes, des salades, des sauces, des viandes, des poissons et des légumes. Il est utilisé comme garniture fraîche pour décorer les plats juste avant de les servir, ajoutant ainsi une touche de couleur verte et de fraîcheur.

Les tiges de persil contiennent beaucoup de saveur et peuvent être hachées finement avec les feuilles pour une utilisation dans les sauces et les marinades. Ne les jetez pas.

Quels sont les bienfaits du persil ? 

.Jusqu’au Moyen Age, le persil était uniquement une plante médicinale. Il faut dire qu’il est remarquablement riche en sels minéraux (fer, calcium, potassium), en vitamine C et en carotènes anti oxydants. Ces derniers aident à protéger les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres. Mais pour bénéficier de ses bienfaits il faut en consommer beaucoup et régulièrement. N’hésitez donc pas à faire une cure de taboulé libanais

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Persil



Découvrez toutes mes recettes à base de Persil

Découvrez nos meilleurs articles sur les Persil

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers