Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Persil racine

Recettes

Persil racine (c) Pompi CC0 Pixabay

Persil racine (c) Pompi CC0 Pixabay

Le persil racine, également connu sous le nom de persil tubéreux ou persil de Hambourg, est une variété de persil cultivée principalement pour sa racine comestible plutôt que pour ses feuilles. Il ressemble à un petit panais, avec une forme conique, une peau blanche ou crème, et une chair blanche. Il a une saveur douce et terreuse, souvent décrite comme un mélange de carotte et de céleri-rave, avec une légère note de persil.

On n’en croise pas souvent dans les magasins mais si vous en voyez n’hésitez pas à en acheter, c’est vraiment très bon. 

Comment consommer le persil tubéreux (persil racine) ? 

Commencez par l’éplucher et la laver. Ensuite la racine de persil peut être cuite de diverses manières, entière ou en morceaux, y compris bouillie, rôtie, sautée, ou utilisée dans des soupes et des ragoûts. Elle peut également être utilisée en purée ou en gratin. 

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Persil racine



Découvrez toutes mes recettes à base de Persil racine

Découvrez nos meilleurs articles sur les Persil racine

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers