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Petits pois
Les petits pois sont des légumes verts populaires pour leur saveur douce et sucrée ainsi que pour leur polyvalence en cuisine. Ils sont souvent consommés frais, en conserve ou surgelés. Ils me rappellent un souvenir d’enfance. Je me souviens aller les cueillir dans le jardin avec mon grand-père et ensuite les écosser avec ma grand mère. Je suis très nostalgique quand j’y repense. Je me demande si un jour mes enfants auront de tels souvenirs avec leurs grands parents ?
Je le souhaite en tout cas.
Que faire avec des petits-pois ?
Ajoutez-les frais (crus) aux salades pour une touche de douceur et de croquant. Servez-les en accompagnement de plats principaux, souvent simplement cuits à la vapeur ou à l’eau.
Quels sont les bienfaits des petits pois ?
Grâce à leur teneur en vitamine C et en antioxydants, les petits pois peuvent aider à renforcer le système immunitaire. Les fibres alimentaires qu’ils contiennent favorisent une digestion saine et peuvent aider à prévenir la constipation. Ajoutées aux antioxydants, elles peuvent également contribuer à réduire le risque de maladies cardiaques en abaissant le taux de cholestérol.