![Piment de Cayenne](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2018/01/Piment-de-Cayenne-.jpg)
Piment de Cayenne
Le piment de Cayenne (Capsicum frutescens tabasco) est un piment TRÈS piquant. Sur l’échelle simplifiée de Scoville qui mesure la force des piments, il est classé 8 (torride). Je l’utilise en poudre, rarement frais. Je me souviens d’une fois où les piments doux et piquants avaient été mélangés là où je les avais achetés. Rien que de les toucher et de les fendre, j’avais eu les mains qui brûlent pendant 48 heures.
Bref, le piment en poudre, c’est bien !
Le piment de Cayenne tire son nom de la ville de Cayenne en Guyane française et il est cultivé dans diverses régions tropicales et subtropicales, notamment en Amérique du Sud, en Inde, et au Mexique.
N’hésitez pas à l’ajouter dans vos plats où sa saveur piquante, fruitée, légèrement terreuse et fumée fera merveille.