Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Pistaches

Recettes

Pistaches

Pistaches

Les pistaches sont des fruits à coque poussant sur un petit arbre, le pistachier. Appréciées depuis des millénaires, elles se distinguent par leur saveur unique, à la fois douce et légèrement salée, avec une texture croquante irrésistible.

Que faire avec des pistaches ? 

Si vous pensez que les pistaches se grignotent juste à l’apéritif, détrompez-vous.

La pistache s’invite dans une multitude de préparations culinaires, sucrées comme salées. Parsemez-la sur vos salades pour une touche de croquant et de couleur, ajoutez-la aux farces pour une explosion de saveurs et utilisez-la pour réaliser un pesto etc.

Vous pouvez aussi l’incorporer vos pâtes à gâteaux et cookies pour une gourmandise raffinée. La pistache se marie également à merveille avec les fromages, les charcuteries et les fruits secs, pour des apéritifs savoureux.

Les meilleures sont les pistaches de Sicile mais ce sont aussi les plus chères. Selon l’utilisation que vous en faites, cela peut valoir le coup 🙂 . Sinon, leur origine est souvent Californienne. Les pistaches décortiquées non salées s’achètent au rayon des fruits secs.

Attention, comme toutes les noix, les pistaches peuvent provoquer des réactions allergiques chez certaines personnes. Il est conseillé d’être vigilant si vous avez des antécédents d’allergies aux fruits à coque.

Et comme elle est calorique, consommez-la avec modération.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Pistaches



Découvrez toutes mes recettes à base de Pistaches

Découvrez nos meilleurs articles sur les Pistaches

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers