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Pommes de terre
La pomme de terre est originaire de la cordillère des Andes, où elle était cultivée par les Incas dès 8 000 ans avant J.-C. Introduite en Europe au XVIe siècle par les conquistadors espagnols, elle a d’abord été accueillie avec méfiance, avant de devenir un aliment de base dans de nombreuses régions du monde.
Sans pommes de terre, je me demande comment P’tit Papilles survivrait 😉 . On en mange régulièrement, merci encore Monsieur Parmentier. Il existe de nombreuses variétés spéciales purées, frites, vapeur etc. Elles se consomment toujours cuites, mais aussi bien froides en salades que chaudes en purées, frites, gratin, etc. La patate, c’est la vie !
Informations pratiques
Optez pour des pommes de terre fermes avec une peau lisse et exempte de taches. Évitez les pommes de terre germées ou verdies. Conservez-les dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière. Des pommes de terre bien terreuses, non lavées, se conservent beaucoup mieux.
Quels sont les bienfaits des pommes de terre ?
Elle est assez riche en glucides (son indice glycémique varie entre 65 et 90 selon la façon dont vous la faites cuire) mais elle entre tout à fait dans un régime équilibré. Il faut juste éviter de les manger sous la forme de frites ou de chips (pas plus d’une fois par semaine).