Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Porc

Recettes

Porc (c) Pexels CC0 Pixabay

Porc (c) Pexels CC0 Pixabay

Amis des internets, vous le savez, dans le cochon tout est bon. Que ce soit le jambon, les côtelettes, le filet mignon, saucisses…..  et je ne parle même pas du saucisson. Hannnn, c’est trop bon le saucisson. 

Saviez-vous qua la viande de porc était la plus consommée en France, devant la volaille ?  Chaque région française a sa spécialité à base de porc : choucroute alsacienne, jambon de Bayonne, rillettes de Tours,  saucisson de Lyon etc.

Comment choisir de la viande de porc ? 

Le porc français

Le porc français

Choisissez-le d’excellente qualité. Aidez-vous des labels (IGP, AOP, label rouge) et privilégiez le porc français.

Il existe un logo qui est un moyen d’identification clair pour garantir une viande de porc et des charcuteries issues de porcs nés, élevés, abattus et transformés en France.

L’obtention du logo est basée sur un cahier des charges, un engagement des opérateurs et des contrôles par des organismes indépendants. • Un produit sur deux porte le logo « le Porc Français » en rayon

Découvrez dans ce post toutes mes recettes et tous mes articles à base de porc.

 

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Porc



Découvrez toutes mes recettes à base de Porc

Découvrez nos meilleurs articles sur les Porc

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers