![Praliné amandes noisettes](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2018/01/Praline-amandes-noisettes-2-.jpg)
Praliné amandes noisettes
Le praliné est une pâte obtenue en broyant le pralin (un mélange de noisettes et amandes caramélisées et mixées grossièrement) jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse. On ajoute éventuellement un peu d’huile pour obtenir la bonne texture, de la vanille pour parfumer et une pointe de sel pour assaisonner.
C’est mon péché mignon. J’adore cela #VisMaVie.
Que faire avec du praliné ?
Utilisez-le comme base pour des ganaches, des crèmes mousseline et des crèmes au beurre pour fourrer des gâteaux, des macarons, et des bonbons au chocolat. Et puis, tout simplement tartinez-le sur du pain ou des crêpes pour un goûter ou un dessert ultra-gourmand.
Bon sang que c’est bon ! Il entre dans la composition de nombreux desserts très connus des gastronomes comme le Paris-Brest ou le Russe.