Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Pruneaux

Recettes

Pruneaux

Pruneaux

Les pruneaux sont le fruit séché d’une variété de prunier cultivé, nommé prunier d’ente. Ils sont connus pour leur goût sucré et légèrement acidulé, leur texture moelleuse et leurs nombreux bienfaits pour la santé. Ils sont très polyvalents en cuisine. En tant qu’habitante de la Nouvelle Aquitaine, je suis obligée de vous parler du pruneau d’Agen qui bénéficie depuis 2002 d’une IGP, garantissant son origine, sa qualité et son savoir-faire de production.

Que faire avec des pruneaux ? 

Les pruneaux sont délicieux à grignoter tels quels. Mais ils ont beaucoup d’intérêts en cuisine et on peut bénéficier de leur parfum et de leur saveur dans de nombreuses recettes aussi bien salées (lapin aux pruneaux) que sucrées (far breton au pruneaux).

Quels sont les bienfaits des pruneaux ? 

Comme tous les fruits secs, le pruneau renferme très peu d’eau. Il est donc une source plus concentrée d’énergie et de nutriments que le fruit frais. Il contient beaucoup de sucre résiduel. Comme il est riche en fibres, il est un excellent remède naturel contre la constipation. Il aide à améliorer et à réguler le transit intestinal. Il est également une bonne source de bêta-carotène, de fer et de potassium.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Pruneaux



Découvrez toutes mes recettes à base de Pruneaux

Découvrez nos meilleurs articles sur les Pruneaux

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers