Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Purée de noisettes

Recettes

Purée de noisettes

Purée de noisettes

La purée de noisettes de qualité est principalement composée de noisettes biologiques. Les meilleures versions ne contiennent aucun additif, conservateur ou sucre ajouté. Elle a rejoint ma cuisine grâce à mon blog. Avant, je ne connaissais pas du tout.  Elle se présente sous la forme d’une pâte épaisse, crémeuse et riche en saveur de noisette.

Elle peut être légèrement granuleuse en raison de la nature des noisettes et l’huile qu’elle contient peut remonter à la surface du pot. Il suffit juste de mélanger avant utilisation pour lui redonner sa texture.

Que faire avec de la purée de noisettes ? 

J’aime la tartiner sur du pain grillé au petit déjeuner (juste une toute petite cuillère à café). Je l’utilise aussi dans les desserts, les sauces, les marinades, les pains pour ajouter une texture crémeuse et une saveur de noisette distinctive.

C’est absolument délicieux

Quels sont les bienfaits de la purée de noisettes ? 

La purée de noisettes est riche en acides gras insaturés bénéfiques pour le cœur, en protéines végétales, en fibres, en vitamines (notamment la vitamine E) et en minéraux comme le magnésium et le calcium. Elle est aussi très calorique.

Vous la trouverez sans problème dans les épiceries biologiques ou au rayon bio des grandes surfaces. 

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Purée de noisettes



Découvrez toutes mes recettes à base de Purée de noisettes

Découvrez nos meilleurs articles sur les Purée de noisettes

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers