![Quasi de veau](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2021/01/Quasi-de-veau.jpg)
Quasi de veau
Le quasi de veau est un morceau absolument excellent. Il est situé sur le muscle fessier du veau, entre la cuisse et la région lombaire. Chez le boeuf, son équivalent est le rumsteck. Chez mon boucher, je le trouve présenté en grosses tranches, un peu comme une rouelle et je le cuis soit à la cocotte, soit au four, mais un tout petit peu rosé. J’adore.
C’est un morceau particulièrement savoureux et moelleux, l’un de meilleurs du veau.
![Quasi de veau](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2018/01/Quasi-de-veau-.jpg)
Quasi de veau
Comment cuire un quasi de veau ?
Pour un quasi de veau tendre et juteux, il est important de ne pas le cuire trop longtemps. Vous pouvez le faire mariner avant de le cuire pour lui donner encore plus de saveur. Comme c’est une viande maigre, il est nécessaire de l’arroser régulièrement pendant la cuisson pour éviter qu’il ne sèche.
Après cuisson, laissez-le reposer sous un papier aluminium pendant une dizaine de minutes avant de le trancher. Cela permettra à la viande de se détendre et de conserver son jus.
Je vous laisse découvrir mes différentes recettes de quasi de veau.