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Raisins
Les raisins sont des fruits issus de la vigne (Vitis vinifera). Ils peuvent être consommés frais (raisins de table), séchés (raisins secs), ou transformés en vin, jus, gelées, confitures et autres produits.
Que faire avec du raisin ?
Qu’il soit rouge ou blanc, le raisin de table est le fruit d’automne par excellence. J’aime particulièrement le Muscat alors que miss P&P ne jure que par le Chasselas. On le consomme surtout comme fruit en dessert, mais il m’arrive de le cuisiner en tarte (rapport qualité temps remarquable), et surtout en schiaccata (foccacia). Vous pouvez aussi mettre quelques grains dans une salade composée, dans une salade de fruits et sur un plateau de fromages.
Quels sont les bienfaits du raisin ?
Les raisins contiennent des antioxydants comme le resvératrol, qui peuvent aider à protéger les cellules contre les dommages. Ils sont une bonne source de vitamines C et K, ainsi que de potassium. Le resvératrol et les flavonoïdes présents dans les raisins peuvent contribuer à réduire l’inflammation et à améliorer la santé cardiaque. Et enfin, comme ils sont composés d’environ 80% d’eau, ils aident à maintenir l’hydratation.