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Rattes du Touquet
Les rattes sont des petites pommes de terre. En cliquant ici vous découvrirez comment cuire les rattes au cas où cela soit votre question existentielle du jour. La variété la plus célèbre est la ratte du Touquet qui est reconnue pour sa peau fine et sa saveur de châtaigne.
C’est une pomme de terre dite « vapeur » ou « à chair ferme », cela signifie qu’elle ne se délite pas à la cuisson. La ratte est aussi LA pomme de terre utilisée pour la célèbre purée de Joël Robuchon (qui met 250 g de beurre pour 1 kg de pommes de terre et 250 ml de lait :p)
Conseils pratiques concernant les pommes de terre rattes :
Pour une cuisson uniforme, choisissez des rattes de taille similaire (logique 😀 ). Pour les nettoyer, j’utiliser une une brosse à légumes (je ne les épluche pas). Pour la conservation, comme pour les autres pommes de terre, gardez-les dans un endroit frais, sec et sombre pour éviter qu’elles ne germent ou ne se ramollissent.