Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Reblochon

Recettes

 

Reblochon de Savoie

Reblochon de Savoie

 

Le Reblochon est un fromage de vache au lait cru. Il bénéficie d’une AOP (Appellation d’Origine Protégée) depuis 1958, garantissant que le fromage est produit selon des méthodes traditionnelles spécifiques à sa région, la Savoie.

Si vous voulez tout savoir sur le Reblochon sans jamais avoir osé le demander, c’est ici qu’il faut cliquer Reblochon (clic). Sinon, rapidement, je peux vous dire que c’est un fromage savoyard qui sent relativement fort :p , avec des notes de sous-bois et de foin humide, dûs à l’affinage en cave.

Que faire avec du Reblochon ? 

Fait intéressant, amis des internets, c’est l’ingrédient principal de la tartiflette (avec les patates of course). Tiens, pour ceux qui voudraient quelque chose de plus léger, tentez la tartiflette aux endives, cela fonctionne bien aussi ! 

C’est aussi bien sûr un fromage de plateau. Servez-le à température ambiante pour qu’il développe pleinement ses arômes et sa texture crémeuse.

Accompagnez-le de confitures de figues ou de cerises pour une combinaison sucrée-salée délicieuse.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Reblochon



Découvrez toutes mes recettes à base de Reblochon

Découvrez nos meilleurs articles sur les Reblochon

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers