![Réglisse](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2018/01/Reglisse.jpg)
Réglisse
La réglisse, aussi appelée Glycyrrhiza glabra, est une plante vivace originaire d’Europe et d’Asie. Elle est connue depuis des siècles pour ses nombreuses propriétés et est utilisée dans la médecine traditionnelle et l’industrie alimentaire. La racine de réglisse est la partie la plus utilisée. Elle est brun foncé à noirâtre à l’extérieur et jaune à l’intérieur. Elle a une saveur sucrée caractéristique, légèrement amère.
Un jour j’aimerais qu’on m’explique pourquoi le réglisse dans les pays du nord (Finlande, Norvège…) est meilleur que chez nous. Cela n’a strictement rien à voir. En Finlande, j’en ai même goûté du salé, du pimenté, trop trop bon ! Chaque fois que je passe par là, j’en ramène plein ma valise.
En France, on trouve de la poudre de réglisse que l’on peut utiliser en cuisine. Je l’achète dans les magasins d’épices ou chez Métro par exemple. Cela peut être intéressant d’en rajouter une pincée par-ci par-là pour surprendre les papilles, aussi bien dans les plats salés que sucrés.
Si vous manquez d’idées pour l’utiliser, je vous laisser regarder sur le blog.