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Riz cru
Le riz est l’aliment de base de la cuisine de nombreuses cultures, notamment en Asie, où il est consommé depuis des millénaires. Il en existe de nombreuses variétés (blanc, complet, parfumé, rond, long, sauvage etc.).
Il pourrait être l’aliment de base de ma fille 😀 . A se demander si nous ne l’avons pas conçue en Asie 🙂 . Remarquez, il n’y a pas qu’elle, le riz est en effet la première source de nourriture pour 20% de la population.
Perso je prépare le riz pilaf ou créole, en risotto, chaud, froid … Tout lui va. Je le choisis souvent parfumé (thaï, basmati), souvent bio, arborio pour le risotto ou les riz au lait.
Conseils pour cuire du riz
Rincez le riz avant de le cuire pour enlever l’excès d’amidon et obtenir des grains plus séparés. La quantité d’eau nécessaire varie selon le type de riz choisi. En général, utilisez 1,5 à 2 fois plus d’eau que de riz pour la cuisson. Mais référez vous aux indications portées sur les emballages.
Quels sont les bienfaits du riz ?
Il est une excellente source de glucides complexes et convient aux personnes intolérantes au gluten. Il est facile à digérer, aide à restaurer la fonction intestinale et est très peu allergisant.