Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Riz

Recettes

Riz cru

Riz cru

Le riz est l’aliment de base de la cuisine de nombreuses cultures, notamment en Asie, où il est consommé depuis des millénaires. Il en existe de nombreuses variétés (blanc, complet, parfumé, rond, long, sauvage etc.).

Il pourrait être l’aliment de base de ma fille 😀 . A se demander si nous ne l’avons pas conçue en Asie 🙂 . Remarquez, il n’y a pas qu’elle, le riz est en effet la première source de nourriture pour 20% de la population.

Perso je prépare le riz pilaf ou créole, en risotto, chaud, froid … Tout lui va. Je le choisis souvent parfumé (thaï, basmati), souvent bio, arborio pour le risotto ou les riz au lait.

Conseils pour cuire du riz 

Rincez le riz avant de le cuire pour enlever l’excès d’amidon et obtenir des grains plus séparés. La quantité d’eau nécessaire varie selon le type de riz choisi. En général, utilisez 1,5 à 2 fois plus d’eau que de riz pour la cuisson. Mais référez vous aux indications portées sur les emballages.

Quels sont les bienfaits du riz ? 

Il est une excellente source de glucides complexes et convient aux personnes intolérantes au gluten. Il est facile à digérer, aide à restaurer la fonction intestinale et est très peu allergisant. 

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Riz



Découvrez toutes mes recettes à base de Riz

Découvrez nos meilleurs articles sur les Riz

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers