Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Safran

Recettes

Safran

Safran

Le safran est une épice précieuse dérivée des stigmates du Crocus sativus, une fleur de la famille des Iridacées. Souvent surnommé « l’or rouge », le safran est prisé pour son arôme unique envoûtant, sa saveur distinctive (florale, miellée avec des notes terreuses et légèrement métalliques) et ses nombreuses propriétés médicinales.

Que faire avec du safran ?

C’est l’épice la plus chère qu’il soit. Heureusement il n’en faut que très peu pour parfumer. Il s’utilise dans les paellas, les risottos, les tajines, les pâtisseries. Il est très polyvalent. Pour maximiser sa saveur et sa couleur, il est recommandé de l’infuser dans un peu de liquide chaud (eau, bouillon, lait) avant de l’ajouter à votre plat. Cela permet aux composés solubles de se libérer pleinement.

Quels sont les bienfaits du safran ? 

Le safran est riche en antioxydants, qui aident à combattre les radicaux libres et à réduire le stress oxydatif.  Il possède des propriétés anti-inflammatoires qui peuvent aider à réduire l’inflammation dans le corps. Des études ont montré que le safran peut aider à réduire les symptômes de la dépression légère à modérée. Il est traditionnellement utilisé pour améliorer la digestion et soulager les maux d’estomac et pour aider à lutter contre le syndrome prémenstruel..

 

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Safran



Découvrez toutes mes recettes à base de Safran

Découvrez nos meilleurs articles sur les Safran

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers