![Sauce Hoisin](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2022/02/Sauce-Hoisin-.jpg)
Sauce Hoisin
Parfois appelée « sauce barbecue chinoise », la sauce hoisin est une sauce Cantonaise épaisse, sucrée salée, et de couleur brun foncé. Elle ajoute une saveur asiatique à vos plats.
Que faire avec de la sauce hoisin ?
On l’utilise pour parfumer les plats cuits au wok, les marinades, les viandes grillées et bien sur les nouilles sautées. Elle apporte du sucré, du salé, de l’umami avec des notes d’ail et de sésame. Comme elle est très concentrée en saveurs, utilisez-la avec parcimonie et ajustez au goût. N’hésitez pas à la mélanger avec un peu d’eau ou de bouillon pour la diluer si nécessaire.
Je trouve que c’est une sauce qui mérite d’être découverte. Je l’achète dans les épiceries asiatiques.
Vous trouverez dans cet article toutes mes recettes où je l’utilise.