![Saucisses](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2017/12/Saucisses.jpg)
Saucisses
Oh hisse la saucisse ! Quand j’en achète c’est la fête à la maison. Cela plait au reste de la famille bien plus que le tofu.
Etonnant non ?
Le plus souvent j’achète des saucisses de Toulouse (pour les cuire au BBQ ou à la poêle l’été) ou alors de la Montbéliard ou de la Morteau (plutôt l’hiver, dans les ragoûts ou dans les soupes). Je n’achète que rarement des saucisses de Strasbourg ou de Frankfort, je ne sais pas trop quoi en faire (excepté dans la choucroute bien sûr).
Quelle que soit celles que vous achetez, choisissez-les de bonne qualité et lisez la liste des ingrédients. Ce n’est pas parce que c’est de la viande hachée qu’il faut mettre dedans tout un tas d’additifs, de conservateurs ou Dieu sait quoi.
Dans les rayons des grandes surfaces on trouve des saucisses Label Rouge. Privilégiez au moins celles-ci.
Si vous ne savez pas comment les cuire, je vous laisse regarder les articles dédiés.