![Pavés de saumon](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2023/02/Pavés-de-saumon-.jpg)
Pavés de saumon
Le saumon est un poisson gras de la famille des Salmonidés, originaire de l’océan Atlantique Nord et de l’océan Pacifique. Il est connu pour sa chair tendre et rosée, sa saveur riche et sa teneur élevée en acides gras oméga-3. Le saumon est l’un des poissons les plus populaires au monde.
Ce n’est pas mon préféré car je le trouve souvent peu qualitatif :/ . Mais quand j’en achète, je le choisis label rouge ou bio et là, je me régale.
Que faire avec du saumon ?
Il peut être consommé cru. Je l’aime bien en tartare mais il est impératif qu’il soit EXTRA FRAIS. Dites bien à votre poissonnier ce que vous voulez préparer. Et puis je le mange aussi cuit. Comme il est très polyvalent, vous pouvez le cuire au four, à la poêle, à la vapeur, en papillote etc.
Surtout, ne le sur cuisez pas. Les gens ont souvent tendance à trop cuire le poisson. Il doit être limite cru à l’intérieur.
Quels sont les bienfaits du saumon pour la santé ?
Le saumon est une excellente source de protéines, d’acides gras oméga-3, de vitamines et de minéraux. Pour en bénéficier au mieux, privilégiez là-aussi un saumon de qualité.