Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Saumon

Recettes

 

Pavés de saumon

Pavés de saumon

 

Le saumon est un poisson gras de la famille des Salmonidés, originaire de l’océan Atlantique Nord et de l’océan Pacifique. Il est connu pour sa chair tendre et rosée, sa saveur riche et sa teneur élevée en acides gras oméga-3. Le saumon est l’un des poissons les plus populaires au monde. 

Ce n’est pas mon préféré car je le trouve souvent peu qualitatif :/ . Mais quand j’en achète, je le choisis label rouge ou bio et là, je me régale. 

Que faire avec du saumon ?

Il peut être consommé cru. Je l’aime bien en tartare mais il est impératif qu’il soit EXTRA FRAIS. Dites bien à votre poissonnier ce que vous voulez préparer. Et puis je le mange aussi cuit. Comme il est très polyvalent, vous pouvez le cuire au four, à la poêle, à la vapeur, en papillote etc.

Surtout, ne le sur cuisez pas. Les gens ont souvent tendance à trop cuire le poisson. Il doit être limite cru à l’intérieur.

Quels sont les bienfaits du saumon pour la santé ? 

Le saumon est une excellente source de protéines, d’acides gras oméga-3, de vitamines et de minéraux. Pour en bénéficier au mieux, privilégiez là-aussi un saumon de qualité. 

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Saumon



Découvrez toutes mes recettes à base de Saumon

Découvrez nos meilleurs articles sur les Saumon

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers