![Germes de soja](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2024/05/Pousses-de-soja-.jpg)
Germes de soja
Je vous propose ici toutes mes recettes avec des germes de soja (pousses de soja). Ces petites pousses blanches à vert pâle ont une texture fraîche et croquante. Elles sont couramment utilisées dans la cuisine asiatique, notamment chinoise, japonaise, coréenne et thaïlandaise.
Que faire avec des pousse de soja ?
Les pousses de soja sont délicieuses crues, dans les salades, apportant une texture croquante et une saveur légère. Elles peuvent aussi être rapidement sautées ou cuites à la vapeur pour préserver leur croquant et leur fraîcheur. J’aime bien les utiliser. Je vous laisse découvrir mes recettes sur le blog.
Quels sont les bienfaits des germes de soja ?
Les germes de soja sont riches en protéines, en fibres alimentaires, en vitamines (notamment les vitamines C, K et certaines du groupe B) ainsi qu’en minéraux tels que le potassium, le magnésium et le fer.