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Soles
La sole appartient à la famille des Soleidae, qui comprend diverses espèces de poissons plats, souvent désignés sous le nom générique de « soles ». Ces poissons sont caractérisés par leur corps plat et ovale. La sole a une chair blanche et délicate, à la fois fine et ferme avec une saveur douce et légèrement iodée. C’est l’un des mes poissons préférés, il est succulent.
J’ai la chance en plus de ne pas la payer trop chère car on en pêche beaucoup dans ma région (Criée d’Arcachon).
Comment cuisiner la sole
LA recette pour préparer la sole est la sole meunière (avec du beurre noisette, du persil et du citron). Mais vous pouvez aussi tout simplement la griller ou la pocher. Accompagnez-la de sauces légères à base de beurre, de vin blanc, de citron et d’herbes comme le persil et l’estragon.
Pour la choisir, faites comme d’habitude, lisez ce billet : Conseils pour choisir et préparer son poisson. Vous pouvez l’acheter entière ou en filets.
Je vous laisse découvrir toutes mes recettes avec des soles.