![Speculoos Dandoy](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2018/02/Speculoos-Dandoy-.jpg)
Speculoos Dandoy
Les speculoos sont des petits biscuits secs aux épices que l’on trouve beaucoup dans le nord de la France, en Belgique et en Hollande où ils sont servis surtout pendant la période de l’Avent et la Saint Nicolas. Ils ont d’ailleurs souvent la forme d’un Saint Nicolas. Ces gâteaux sablés, granulés de couleur brune sont parfumés à la cannelle. Ils sont excellents à grignoter comme ça mais ils peuvent aussi être utilisés en cuisine.
Que faire avec des speculoos ?
Je les sers tels quels avec un café ou du thé. Ensuite, ils sont excellents émiettés et utilisés comme base pour des cheesecakes, des tartes ou des crumbles. Et puis, vous pouvez les utiliser en décoration, sur une mousse au chocolat par exemple.
Vous en trouvez dans n’importe quel supermarché. Si vous avez l’occasion d’aller à Bruxelles, je vous recommande vraiment ceux de chez Dandoy (ma photo). Ils sont sensationnels.