Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de tiramisu

Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises

Le tiramisu est un dessert classique de la cuisine italienne. Son origine exacte est débattue, je ne prendrai pas partie pour telle ou telle possibilité (je tiens à la vie ;D ). Mais, je vous laisse découvrir ce qu’en dit Wikipedia

Le tiramisu est traditionnellement parfumé au café.  Je ne sais pas vous, mais moi j’adore ! Je trouve qu’il y a un équilibre parfait entre douceur et amertume.

J’aime aussi le décliner dans des versions sans café. Je garde les ingrédients de base à savoir le mascarpone, les œufs, le sucre et les biscuits à la cuillère. Quoi que je doive avouer qu’il m’arrive parfois d’utiliser des biscuits roses de Reims (oops).  Mais si je veux préparer un tiramisu aux fruits, je remplace le café par un jus, un sirop, un coulis. J’ajoute des fruits frais à la préparation à base de mascarpone. Et puis, à la place du chocolat, il m’arrive de saupoudrer de pistaches concassées, de biscuits roses de Reims finement mixés etc.

C’est un dessert succulent !

Je vous conseille de préparer le tiramisu la veille pour le lendemain afin d’avoir la consistance parfaite. Et je vous recommande également de le préparer plutôt en verrines que dans un plat à partager car c’est assez difficile à découper.

Comment conserver le tiramisu

S’il vous en reste, gardez-le au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours maximum (pas plus car il contient des œufs crus).

 

Découvrez mes meilleures recettes de blanquettes

Découvrez toutes mes recettes de blanquettes

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers