Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Tomates cerises

Recettes

Tomates cerises

Tomates cerises

Les tomates cerises sont des petites tomates rondes et sucrées que l’on trouve de différentes couleurs :

  • Rouge : C’est la variété la plue courante. Elle est croquante avec un jus abondant et une saveur sucrée
  • Jaune : Elle est plus douce que la rouge, moins acide.
  • Orange : C’est l’entre deux 😀 .
  • Noire : Elle a un petit côté légèrement fumé.

Elles sont originaires d’Amérique du Sud, où elles poussent à l’état sauvage dans les régions andines (les veinards) 😀 !  Il en existe également en forme de poires (tomates cerises coeur de pigeon) à la chair là-aussi très sucrée. 

Comment conserver les tomates cerises : 

Je les conserve à température ambiante quelques jours. j’évite le frigo, je trouve que cela annihile toutes les saveurs.

Que faire avec des tomates cerises : 

Ces tomates se picorent comme des bonbons pour l’apéro ou les petits creux mais elles sont également excellentes en cuisine. Vous pouvez les incorporer à des salades, vous en servir pour préparer des brochettes (avec des billes de mozzarella, facile et délicieux), ou encore les cuire ; faites-les revenir par exemple dans un l’huile d’olive avec de l’ail, puis mélangez-les avec des pâtes cuites. Il ne vous reste plus qu’à ajouter du basilic ciselé pour obtenir un plat simple et savoureux.

Elles sont très polyvalentes en cuisine et j’en ai quasiment toujours à la maison. Pour la saison, c’est plutôt l’été même si on en trouve maintenant toute l’année.

Pour les idées recettes, je vous laisse regarder les liens dans ce post.

Découvrez nos meilleures recettes à base de Tomates cerises



Découvrez toutes mes recettes à base de Tomates cerises

Découvrez nos meilleurs articles sur les Tomates cerises

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers