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Verjus
J’avais découvert le verjus en France, ici dans le Sud Ouest. J’en avais acheté une bouteille dans le Périgord et l’avais utilisé en cuisine. Et une fois la bouteille terminée, j’avais un peu oublié.
Je l’ai redécouvert …… en Australie. Oui, amis des internets, grâce à une célèbre cuisinière locale du nom de Maggie Beer qui l’a, là-bas, portée aux nues. Elle l’utilise dans à peu près tout, cela va de recettes de pains à la Pavlova en passant par le pochage des oeufs. Pour ceux qui l’ignorent, le verjus est le jus de raisin non mûr.
Que faire avec du verjus ?
Il est utilisé depuis des siècles en cuisine pour apporter une acidité douce et équilibrée, similaire à celle du citron ou du vinaigre, mais avec une saveur plus subtile. Utilisez-le dans une vinaigrette, une marinade, pour déglacer une viande et faire une sauce ou pour arroser un filet de poisson.
Je vous laisse découvrir mes recettes utilisant du verjus.