![Pâte wonton](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2018/02/Pâte-wonton.jpg)
Pâte wonton
La pâte à wonton est généralement faite à partir de farine de blé, d’eau et parfois d’œufs. Elle est étalée très finement puis découpée en carrés ou en cercles pour envelopper une farce. Elle est utilisée pour la réalisation des raviolis chinois.
Plutôt que de faire la pâte soi même (une usine à gaz parait-il) on peut l’acheter déjà tout faite dans les épiceries asiatiques (au rayon frais). Cela se présente sous forme de paquets de carrés de pâte.
Comment garnir les won-tons ?
La farce des wontons varie selon les régions et les préférences individuelles. Elle peut être composée de porc haché, de crevettes, de poulet, de légumes comme le chou, les champignons noirs, et assaisonnée avec du gingembre, de l’ail, de la sauce soja, et d’autres condiments pour ajouter de la saveur.
Une fois la pâte garnie, il suffit de plier la feuille (il existe tout un tas de pliages différents) et de la cuire : pochées dans un bouillon, frites à l’huile, à la vapeur etc.
Je vous laisse découvrir mes recettes si vous manquez d’inspiration.